学校法人岩手キリスト教学園認定こども園 ひかりの子

2022.06.27

年長親子遠足

6月、気持ち良い風が吹く中、親子で身体を動かす遊びや、自然に触れる遊びを楽しむことを目的として花巻広域公園で年長組の親子遠足を行いました。子どもたちはお家の方と励まし合い楽しみながら沢山の階段を登って展望台に登頂し、普段は味わえない綺麗な景色を親子で観ながら達成感を味わいました。
また、親子タイムでは親子で協力をしてボール運びリレーやデカパンツリレー、触れ合い遊びをお家の方も一緒になって思いきり身体を動かして楽しみながら、大きくなった身体をお家の方が肌で感じていました。普段、園では見られない子どもたちの表情も見ることが出来て良い機会となりました。コロナ禍の中で、ご協力を頂き開催出来た事感謝いたします。この親子遠足を通して、親子でかけがえのない時間を過ごし、笑顔あふれる時間となりました。