学校法人岩手キリスト教学園認定こども園 ひかりの子

2021.11.25

2021年度 ひかりの子・アガペ作品展の様子

11月2日に開催されたひかりの子・アガペ作品展。今年も、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、規模を縮小しての開催となりました。子どもたちの作品をご覧いただき、保護者の方とお話しでき、喜びと祝福に満ち溢れた楽しい時間となりました。
興味・関心があることや感じたことを表現したり、作品を通して保育者、友だち、保護者の方に自分が認められ、受け入れられることが喜びや自信へとつながり、自己肯定感が育まれていくことを願っています。作品展をご覧になった保護者の方からは「学年毎の成長を見ることができた」「他のお子さまの作品も一緒に見ることができたことで、一人一人の個性が出ていた」などと様々な声をいただきました。

オリーブの展示の様子

シャロームの展示の様子