学校法人岩手キリスト教学園認定こども園 ひかりの子

募集定員

入園案内の通り、2024年度園児募集を行います。「私たちの目指す保育」をご覧くださり、十分ご理解くださった上で、お子様のご入園をご検討くだされば幸いです。不明な点は、ご遠慮なくお問い合わせ、ご相談くださいますようお願いいたします。

2024年度 認定こども園ひかりの子 募集園児

学年 募集人数
0歳児 9名
1歳児 9名
2歳児 要相談
学年 募集人数
3歳児(1号認定) 10名
3歳児(2号認定) 要相談
4歳児(1号認定) 4名
4歳児(2号認定) 要相談
5歳児(1号認定) 要相談

園見学について

当園では、随時園の見学を受け付けております。入園希望の方は、お気軽に園にお越しください。見学を希望する方は事前に、お電話にてお申し込みをお願いいたします。(事前にお申し込みのない場合、見学をお断りさせていただく場合もございます。)

Q.認定こども園とは、何ですか?

教育・保育を一体的に行う施設で、いわば幼稚園と保育園の両方の良さを併せ持っている施設です。

Q.保育料について

保育料はお住まいの市町村の定めた基準にのっとり、保護者の所得や保育区分によって異なります。

Q.保育料以外の徴収はありますか?

入園料や、父母の会会費、各種備品代、園バス維持費などがあります。詳細は、入園案内をご覧ください。