学校法人岩手キリスト教学園認定こども園 ひかりの子

2022.12.27

キャロリング

12月7日年中ひまわり組が日詰商店街にキャロリングに出かけました。出発前に派遣式を行い、牧師先生からお話を聞き、サンタ帽子をかぶせてもらいました。サンタ衣装を着ると代表になった喜びや嬉しさが表情から溢れ出ていました。クリスマスの讃美歌やクリスマスソングを歌い歩きながら、クリスマスの喜びを地域の方に届けました。触れ合い広場、なんバザホール前で揃って讃美歌や童謡を披露し、地域の方々とクリスマスの挨拶を交わしてきました。子どもたちは地域の方々の前で歌ったことに嬉しさと満足感を味わうことができ、帰園してからの話も盛り上がりを見せていました。数日後、プレゼントをもらった地域の方からお礼のハガキを頂き、素敵な経験となりました。日詰商店街の皆様のご理解、ご協力に感謝します。